Bubur Ayam Barito – Kuliner Enak Jakarta

Haloo sahabat TARAKAisME, gimana perjalanan anda mengeksplor Kuliner Nusantara…pasti seru dan enak tentunya.
Kali ini kita mau sharing kuliner enak Jakarta Selatan nih…..Bubur Ayam Barito…nyammm….sepertinya kalau untuk sahabat yang tinggal di bilangan Jakarta Selatan udah gak asing lagi nih. Bubur Ayam Barito ini sangat enak lho….rasa bubur nya yang memang sudah gurih, dan diatas bubur ditaburi potongan cakwe, ayam, tongcay, seledri, dan cheese stick.

buburayam_barito

Sepertinya ini salah satu ciri khas dari Bubur Ayam Barito…yaitu menggunakan sceehe stick sebagai pengganti kerupuk.
Setelah kita ngobrol dengan Bapak Agus, si pemilik dan peracik Bubur Ayam Barito ini, ternyata Bapak Agus sudah berjualan di Jl Barito, depan Makam Wakaf – Jl. Gandaria Tengah III sejak tahun 1992, dan tahun 1992 Pak Agus menjual Bubur Ayam Barito itu semangkoknya Rp. 1.500

Suasana Bubur Ayam Barito
Suasana Bubur Ayam Barito
Tempat makan di dalam tenda, banyak juga yang makan di mobil
Tempat makan di dalam tenda, banyak juga yang makan di mobil

Saat ini harga Bubur Ayam Barito tanpa telur : Rp. 14.000
Bubur Ayam + Telur : Rp. 17.000
Sate @ Rp. 3.000
Cheese Stick/ plastik Rp. 4.000

Bubur Ayam Barito, tidak membuka cabang
Bubur Ayam Barito, tidak membuka cabang

Bubur Barito ini buka tiap hari jam 15.30 – 23.30 (kalau masih ada) atau bisa telpon aja dulu 0813 8148 8989…sttt….tau gak tiap hari Pak Agus bisa menjual berapa mangkok….ternyata tiap harinya Pak Agus ini bisa menjual kurang lebih 1.000 mangkok Bubur Ayam….wiihhhhhh, berarti omsetnya….hemmm…..ya udah, gak usah dipikirin, kita mau makan Bubur Ayam Barito dulu yaa 🙂

Comments are closed.